Opinioni - Luglio/Dicembre 2020
In questo numero, oltre ai consueti approfondimenti, si è voluto dare conto di due importanti incontri, organizzati dalla Fondazione FAI Cisl e dalla FAI Cisl, in cui abbiamo discusso del futuro dopo la pandemia e di come dobbiamo evolverci per vivere in questa nuova realtà, il tutto con lo scopo di avvicinare i lettori ai nettissimi cambiamenti sociali, culturali, sanitari ed economici che ci troviamo e ci troveremo ad affrontare nei prossimi anni.
Editoriale
Un nuovo umanesimo per un cambiamento radicale di Vincenzo Conso - 4
Approfondimenti
Il lavoro agroalimentare prima, durante e dopo la pandemia di Onofrio Rota - 8
L’impatto del coronavirus nella vita delle persone di Rocco Pezzimenti - 10
Il lavoro oltre il coronavirus di Leonello Tronti - 13
Oltre l’emergenza: rappresentanza, contrattazione di Emmanuele Massagli - 21
L’agroalimentare italiano dopo il Covid-19 di Raffaele Borriello - 26
L’impatto del Covid-19 sull’agroalimentare italiano: sfide, criticità e adattamenti di Gabriele Canali - 28
Rubriche
La città e la piazza di Gennaro Colangelo - 36
Cibo, tradizioni, folklore e musica di Letizia Zilocchi - 39